Памяти мамы

Алла Юдина
Казалось бы, что происходит?
Все старые люди уходят,
Уходят в тот мир, где, наверно,
Есть вечная жизнь впереди…
Но как нам утешится, если
Еще ни один погребенный
Оттуда не смог возвратиться,
На землю не приходил?

Казалось бы, что происходит?
Родители раньше уходят,
И это гуманно, должно быть,
Иначе нет горя сильней!
Но все же не ведаем сами,
Что даже у старенькой мамы
Есть средство от нашей печали,
И нам без него все больней…

Казалось бы, что тут такого?
Не слышать ворчанья родного
И маминых заморочек,
И вечных советов, как жить…
Но вот захотелось, как прежде,
Радостью с ней поделиться,
Рука потянулась к диску,
Но некому позвонить…