Неоконченное... Неначатое...

Газиз Кальменов
Когда нам одиноко, в окно стучит к нам дождь
Когда любовь жестока, идет по телу дрожь
И пусть остатки жизни тоска в нас заберет
Придет подруга-время и боль сама пройдет

И все-таки как просто, кого-то полюбить,
Мечтать о жизни вместе и рядом вечно быть
Когда ее улыбка вселяет в сердце счастье
И солнечной погода, кажется в ненастье

И каждый день с ней сидя, ты ловишь взор очей
И засыпая ночью, ты думаешь о ней
И если бы вселилась в тебя душа поэта
Я знаю, без сомнений, ты ей сказал бы это:

« Ты прекрасна, как небо в пороге рассвета,
Ты нежна, как вода, что течет по ручьям
Ты – мой холод зимой, ты – тепло в мое лето
Ты подобна луне, что живет по ночам…»