из декаданса забытья...

Аурика Дзигора
ОРЁЛ ИЛИ РЕШКА

…ты подбрось монету навеянную
и замри между прошлым и будущим
вновь подумай над делом затеянным
и любовью в сетях запутанной

вдруг орёл или решка откроется
лишь одна сторона неведомая
всё слезою прозрачной отмоется
и картина предстанет знакомая

пусть нелепость врасплох заставила
оглянуться на всё содеянное
по местам все мысли расставила
не жалея совсем о потерянном…

26.11.08.



У ФОТОГРАФИЙ СТАРЫХ ДЕТСКАЯ УЛЫБКА...

у фотографий старых детская улыбка
глаза не ведают тревожных перемен
ещё в преддверие ужасная ошибка
и боль отчаянья не получил взамен

о чём ты думал мило улыбаясь
какие подвиги хотел ты совершить
ах, не пришлось бы в жизни горько каясь
мечту на пол дороги обронить

ты сбереги ту искренность былую
открытый взгляд и радость бытия
и сказочную правду пусть нагую
оставь себе на долгие года

всё было впереди - познаний сила
вела вперёд к открытиям вершин
и как мечталось…так оно свершилось…
за исключеньем непрочитанных причин...

20.11.08.



ЗАЧЕМ

...до капли выпито мученье
тревога прошлым не томит
кому отпущено презренье
по ком тот колокол звонит

когда наступят дни иные
без боли гнева и тоски
зачем казаться нам слепыми
и равнодушными скажи

не правдой вымостив дорогу
ведущую на край земли
забудь всю  ложную тревогу
и на ветру произнеси – прости…

01.12.08.



МИНУВШЕЕ

...пусть останется всё безотрадное
далеко за прошлым и временным
эхом гулким влетит в парадную
и застрянет тяжким бременем

только след на протёртой лестнице
вновь напомнит тебе об обыденном
по перилам скользнёт вне времени
теплота наших рук забытая

гонит мельница воду усталую
ссоры, радости – всё перемелется
лишь прощенье звучит запоздалое
ведь уже ничего не изменится

вновь в окно заглянула бессонница
грустью машет мне с подоконника
и печаль обнажилась бессовестная
рядом в кресле уселась спокойненько

доброта слов заброшенных нежная
вспомнит утро моё предрассветное
и любовь всколыхнётся прежняя
ярким лучиком непосредственно...

15.11.08



СВОБОДНЫЙ ВЕЧЕР

…свободный вечер одинок
согрею мысли коньяком
укутаюсь в пушистый плед
проблемы станут пустяком

и струйкой тонкого дымка
я выдохну печаль на свет
ещё два маленьких глотка
и пару тонких сигарет

на время боль моя замрёт
мелодией вздохнёт душа…
ах! может всё-таки пройдёт
любовь, которую ждала?

12.12.08



САФО

…предчувствие услад иных
тревожит разум бытия
прикосновенье губ твоих
из декаданса  забытья

грехопаденья сладкий миг
меняют цвет твои глаза
и чайки одинокой крик
с моим летит под небеса

изображенье гибких тел
и кружев лёгкий аромат
и безупречный беспредел
прикосновений наугад

дурманом служит кокаин
сползает с плеч твоих манто
мы вечер провели один...
мне не забыть тебя, Сафо!

09.12.08