Внучке

Галина Владимировна Калинина
Не смотри, что стара, некрасива я.
Ты на душу смотри: она чистая.
Кто в глаза говорит многокрасочно,
Не всегда соответствует маске-то.

Ты почаще заглядывай в душу мою,
Тебя я хорошему лишь научу.
Со своею метлою ходит каждый по жизни…
Разгребает завалы, убирает, что лишнее,

Удивляет тебя иногда чудачёк:
Зачем ему старый с ноги башмачок?
Астроном удивляет, балерина, что в танце…
Как велико нашей жизни пространство!

В зеркала ты смотри и с другой стороны:
Глупцы, недоумки,  кому нужны?
Заимствуй знания, и не ленись!
На этом построена наша жизнь.

13.10.08 г. Баба Галя.