Листая юности стихи

Инесса Пименова
Девчоночьи слёзы…
Девчоночьи грёзы…
Как это было давно…
Листаю стихи
своей юности милой…
Как в стародавнем кино…

О чём же ты плачешь?
Чего же ты хочешь?
Не знала ещё тогда
и только мечтала, –
ни много, ни мало, –
но расцветала душа.

Дано было много.
Но трудной дорогой
всё проверялось: «Снесёшь?»
Взяла и тащила.
Не всё было мило,
но запросто нас не возьмёшь!

Училась, учила.
И буду учиться:
ошибок моих и заслуг
мне дорог миг каждый.
И может однажды
я всё изменю вокруг.


                18.03.2006