Фиолетовая ночь одному

Андрей Белых
Фиолетовая ночь одному…
Никого – и кузнечики бросили…
Я молиться готов тому,
Кто ускорит приход этой осени.

Сквозь деревьев скупые поры
Тусклый свет безразлично мутный
Ни Медведицы, ни Авроры…
Столб лениво ползет ртутный.

Горечь едкая носоглотки,
Сигарета еще дымится…
И не валерьянке, не водке
Не помочь мне сегодня забыться.

На постели измятой, забыв витражи
Серых стекол воображения,
Не прогнать из трабекул изрытой души
Боль щемящую эту и жжение.

Пальцы грубые покорно согнуты,
Голова никотином полнится…
Сумасшедший верно я… чокнутый…
Мне бы забыть её, да вот помнится…

И табачный туман, кривясь змеёй,
Проникая в жилище моё,
Расползается молча над землей,
Всё рисуя образ её…

26 августа 2007 г.
А.Б.