Умник

Зоя Леждей
       " Усвоил я теперь навек,-
         Изрек мудрейший человек,
         Захлопнувши оконце,
         Луна важнее Солнца!"

         Был удивлен простолюдин:
      - "Неужто так, мой господин?
         Сомнителен ответ,-
         Без Солнца ж жизни нет!"

     - " Я долго думал.Изучал.
         Я много перьев изломал
         О труд свой многотомный,-
         Вздохнул Мудрейший томно.

      -  И, наконец, нашёл ответ,
         Что ночью нам нужнее свет!
         Пойми же ты, чудак,
         Ведь днём светло и так!"