Альков

Dnevalny
Альков...Сиреневый подсвет...
Кровать роскошна...Мирта ветвь...
Прозрачных сборок полумрак...
Двенадцать знаков - Зодиак,-

Расшито златом органди,
Зазывно шепчет мне: "Приди!"
А черных простынь адский жар
Хранит  утех ночных пожар...

Разорван в клочья черный шелк,-
В соблазнах ведьмы знают толк!
Альков - для сердца западня!
Здесь рабство страсти ждет меня!

Здесь тел сплетенье - ураган,
В глазах -туман, в мозгу - дурман...
Здесь ласки сутки напролёт:
то сладость смерти, то полёт!


Здесь душно...Бьёт в аорту кровь...
Но страсть - слаба! Сильна любовь!
Спешу на воздух...Прочь, альков !
В тяжелом запахе духов

Погибну я !...Уже рассвет...
Луны бледнеет силуэт...
Альковный плен как тот астрал:
Неверный шаг,- и ты пропал...