а за бантом коса зазвенела

Эдуард Мухаметзянов
А за бантом коса зазвенела.
И коснулася звездных огней…
Ты куда – то в пространства летела.
С каждым блеском сильней и сильней…

И глаза.  И мечта.  И улыбка.
И какой – то загадочный взгляд.
И за звездами плакала скрипка,
И молила вернуться назад.

Эти звезды куда – то пропали.
А в ответ тишина,  тишина…
Тебя спрятали вечные дали.
И в пространствах закрыла стена…

Разгадать этих тайн не сумею.
В этих звездах. С усталым лицом…
Ты похожа на звездную фею.
И блеснула загадкой и сном.

И опять эта звездная вьюга,
Обжигает бескрайним огнем.
Мы с тобою не видим друг друга.
И ты шепчешь – Потом и – Потом…

- Я когда – нибудь выйду с тех далей.
- Я когда – нибудь выйду с тех снов.
Сколько будет тех звездных вуалей,
Где твой взгляд,  так загадочно нов!?

И опять в тех огнях серебристых…
С той косой…с тем усталым лицом…
В тех пространствах далеких и чистых,
Где мы вечно остались вдвоем…