Бегство мистера Мак-Кинли...

Марина Владимировна Чекина
То, что мне всё хуже с каждым днём –
Лезет изнутри, а не снаружи.
Почему ж весь мир, где мы живём,
Что ни день – то пакостней и хуже?

Мне всезнайку строить – не с руки –
На земле, как все, живу впервые.
Чем глубинней смотрят старики –
Тем сильней мельчают молодые.

Я не отвечаю «да» и «нет» –
Развожу «турусы на колёсах»,
Но на каждый правильный ответ
Возникают новые вопросы.

Напрягай мозги или потей –
Посреди народу ли, один ли…
Столько мёртвых маленьких детей
И не снилось мистеру Мак-Кинли.
* * *