Танец в вечность

Сарсур
Начинаю начинать ,
С конца концов.
С чей то лёгкой руки,
Всё стало крутится,вертеться.

Вот и земля крутится,
Вокруг себя и солнца ,
В этом головокружительном вращении ,
Кружит с собой и луну .

Какой чудесный танец видим мы:
Солнце светит ,звёзды поют ,
А земля с луной вальс танцуют.

Но будет вечным вальс ?
Сорвёт ли земля луну с оси?
Прижмёт ли к своей груди:
Отменяя ритми танца.

Но на такой безумный круг ,
Способны лишь молодые:
Богатые желанием обрести,
В отличии от богатых обретённым .

                зима 2003