Зимний хармсет

Андрей Солдатов
Почти библейское в календаре у нас: зима.
И на сугробы тени вновь заветы пишут,

И лунный грош в дерюжный свой карман,
Чёрт знает кто, за ночь пытается раз тыщу…

Зима чревата, тем, из Нового Завета, рождеством
И оргией вокруг полночной, разрумяненной огнями, ёлки,

И искрами, так бестолково льющихся дождём….
Да бой курантов, вечность колющий на крохи

Таких земных и утлых лет:
Земля – ковчег, а он, как правило, блуждает

И изморозь, как будто молоко разлили, на стекле:
Иллюминатор, Млечный путь, пытается перстами

Нам протереть, стерев тот голубой налёт,
Что Там Кому-то показался просто плесень….

Местами в саже будет нам знакомый чёрт:
Да, мал мирок: …ужасно тесен…

8.01.06 – 12.02.06