Помню этот праздник...

Миклош Шадор
У вас так пахнет
ёлкой...
Терпко.
Цепляюсь
за одну-единственную
мысль -
Живая я!!!
Я помню этот праздник,
подарки,
звон тарелок,
бокалов и курантов...
Я не забыла -
я была...
Я есть!
Я здесь,
ау!
Так терпко пахнет...
Я игрушку уроню -
услышит может кто?
Потише музыку...
Я расскажу о том,
что я...
Живая я!!!
Я что-нибудь скажу...
Я вспомню,
обязательно...
Такой знакомый запах -
елка...
Я украшать хочу,
хочу сидеть здесь,
за столом,
хочу уйти когда хочу, -
капризная я...
Новый,
новый,
новый год...
Что, - думаете, - без меня?
Не помню чисел, дат...
Что календарь? -
Бумага, стрелки-часики -
и только...
Я помню только, что сама
когда-то украшала ёлку...
Могу разбить блестящий шар -
я всё равно не отражаюсь...
Но праздник...
Новый,
новый,
новый год...
Что, - думаете, - без меня?
Пожалуйста,
услышьте, -
я живая!