То, что видел я в храме...

Евгений Заикин 2
Безмолвно дрожат женские плечи,
Рыдает, быть может уж множество раз?
И щеки в слезах, как церковные свечи,
То горе стекает из плачущих глаз!

За что же так сильно и долго страдает,
Провинность пред кем, или просто уж рок?
А может она вины вовсе не знает…
Тогда кто обидеть красавицу мог?

Ресницы покрыла соленая влага,
Надломленность в облике – тяжек груз тот!
И Боже – спаси от отчаянья шага…
Тогда даже душу, она не спасет!

А руки заломлены в просьбе с мольбою,
Спасения ждет человек, в Храм придя!
И сыплет поклоны своей головою,
Неистовством рьяным, телес не щадя!

Быть может, закончив церковную службу,
Вдохнув свежий воздух и выйдя на свет.
Исчезнет печаль и блеск в глазах чуждый,
И радость придет – в замен тягостных бед?

Разверзнется небо, и луч к ней коснется,
Какой-то прохожий подарит букет…
Вуаль, приподняв, красота улыбнется,
И снимет с себя страшной маски обет!

Пускай никогда не дрожат ее плечи,
Забудет навеки потоки из слез.
А в благодарность – огнем горят свечи,
За то, что в душе расцвело много роз!

Спасенье для каждого только лишь в Храме,
Со временем все должны в церковь прийти.
Безверье уйдет в своей тягостной драме,
Чтоб каждый покой мог в душе обрести!