Ангелы не умирают...

Миклош Шадор
Далеко...
Это так ДА-ЛЕ-КО...
Клёнами золотыми
залатаны прорехи,
дельтапланами
и побережьем.
Бережно в зиму
последними лилиями
бело-снежными.
Ты - прежняя,
знаю,
ничего другого
знать
не хочу,
даже если
по-другому...
может хочешь
другой казаться?
Руку
не отталкивай!
Взгляд -
его вряд ли
кто-то еще
выдержит...
Но со мной -
не так...
Так-то зачем?
Кленами рыжими.
У любого озера
есть берег.
С трудом верится.
Еще труднее
понимается.
Вот и маюсь...
Обнимаю
морозный воздух.
Звёзды,
листья...
А ты?
Позы зачем-то
помню.
Роз -
не дарил отродясь.
Божьи коровки
родятся
с пятнышками.
Ангелы -
крылатые и белые.
Ангелы -
не умирают,
уходят
на берег озера.
Это был прекрасный
бой...
Тобой
наполнены ладони.
Я выдумал Ангела.
Ангелы -
не умирают, -
уходят,
по берегу прогуляться,
может.
Можно,
я снова подумаю?
Выдумаю
всё заново.
А клёны -
они просто клёны,
далеко,
рыжие...
Озеро. Осень. Холодно.