Вопрос?

Евгений Заикин 2
Что за бред? И, правда, где же…
Кого будем обвинять?
Ты, как пес цепной в манеже,
Должен выть и «танцевать»!
Но скажите мне – какая,
Нужна масть, чтоб лучше жить?
Иль по кругу мчать – мотая,
Головой! И заслужить…
Заслужить в толпе признанье,
И тебе дадут кусок.
Что твое им завыванье?
Им веселья бы часок!
Ты для них – марионетка,
Шелудивый жалкий пес.
На! Положена конфетка…
Головой, чтоб ты потрёс!
Знай собака свое место,
Если что – тогда в сарай.
Предостаточно и жеста…
Так, что знай – хвостом виляй!