Ты уходишь сейчас...

Алёна Жердева
Ты уходишь сейчас,
Когда серые лужи разлиты,
И остаточки лета
Размывает холодным дождём.
Ты уходишь сейчас,
Когда чувство так жадно испито,
Только слышится где-то,
Что ищу продолжения в нём.

Улетаешь, как птица,
Покидая любимые земли,
Защищён небесами
И надеждой хранимый от бед.
И в тебе раствориться
Я хотела бы, голосу внемля,
И тебя успокоить,
Не тая долгожданный ответ.

Ты уходишь на миг,
Замедляя течение времени.
И подруга-зима
Краткосрочно воссядет на трон.
Всё, чего ты достиг,
Зародилось живительным семенем,
И настанет пора,
Отсчитает весну камертон…