Ко дню рождения Владимира Высоцкого

Анатолий Ласьков
Он  так любил тусовки, и работу,
И выпивал со всеми не боясь.
Все потому, что внутренняя связь
Помогала нивелировать заботы.

У Любимова он был не так любим,
А у зрителей восторг он вызывал.
О горах, про эхо,  песни сочинял,
И в жаркой Африке, как будто,  был  томим.

То истребителем в военную невзгоду,
То штрафником врывался он  к врагам,
С напарником застрял он в непогоду.
С геологами был  и  тут,  и там.

Терял друзей в бою, и выходил из боя,
Расстрелян был, и оказался жив.
Жиглова он  сыграл для нас с тобою,
И всю Россию его Гамлет покорил.

Он пел надрывно - правдив, и смел,
Болел за нас  душой чуткою своею.
А как он рассмешить людей умел,
Но никогда не ставил это целью.

Возьми гимнастов,  боксеров, прыгунов,
И всех, кто жизнью со спортом сросся:
От песен его  хотелось побороться,
И повторять  рекорды вновь и вновь.

Со скалолазкою и с медсестрой дружил,
Рыбачил и охотился на кабанов и волков.
А сколько он трагедий различных пережил,
Жил то в Москве, то в поле, то в поселке.

О нем все говорили, как о близком,  о родном,
Что он сидел, и в бане парился сибирской.
С Мариной Влади недолго пожили вдвоем.
Всему виной – друзья, и та ж бутылка.
Ну, что ж у нас поэты все не без греха:
И даже Пушкин волочился за Анной Керн,
Он описал это в своих не меркнущих стихах;
А у Володи тоже на взводе были  нервы!
И вот сегодня - ко дню рождению его,
Сижу с друзьями, вспоминая встречи:
За рампой он, аншлаг, и каждый вечер
Все ждут Хлопуши странный приговор!