В погоне за удачей

Ольга Лёвкина
Удачу все хотим поймать,
Но всё не можем мы решиться-
Дождаться в небе журавля,
Или поймать за хвост синицу?

Пока мы мечемся всю жизнь,
Двух зайцев пО полю гоняя…
Удача лишь махнет крылом,
Над нами мимо проплывая.