Стекает тающее...

Миклош Шадор
Стираю мистику
узоров снежных
со стекла.
Стекает тающее.
Равнодушно провожать.
Не ждать,
не улыбаться,
и не плакать!
Глаза желали
жёлтого и золотого,
того, что там, -
позавчера...
Да ладно!
Протяни ладонь, -
я оближу...
Обязан
обликом,
холстом
и лаком...
Лакомиться
тем, что в темноте...
Луна разлила свет,
а мой цветок -
наполнил
комнату...
Туда-сюда,
из сна,
да прямиком
в твои трусы...
Не трус я, но
дрожу...
Ведь дорожу...
Но, ведь, дорОга!
Улетишь из своего
"позавчера"
в то "завтра"...
А то, что после -
под большим вопросом...
А я -
не буду пИсать
кипятком,
сучить ногами, -
не скажут:
"ссучился в конец", -
я лучше чаю заварю
покрепче.
Мороз крепчает,
щиплет...
и в глазах.
Какая ещё мистика?
Стираю
узоры снежные
с оконного стекла.
Стекает тающее...
Равнодушно.