Как прекрасно вдыхать...

Евгений Заикин 2
Как прекрасно вдыхать бутон пламенной розы,
Ароматом своим она свет весь затмит…
В лепестках у цветка – роса, словно бы слезы,
И печально она, на ладонях поникши, лежит!

Рано утром ее в букет срезал садовник – казнивши,
Чтоб ее на продажу свезли поскорее тот час.
А она лишь могла – от безмолвья росу уронивши,
Дать в протест аромат, так ценим и любимый для нас!

Аромат в красоте, но как призрачно это мгновенье,
Не успевши все прелести мира, родившись познать.
Распустившись пурпуром прекрасным в стремленьи,
За красу, что природа дала – платежом надо в срок умирать!

Как прекрасно вдыхать бутон срезанной розы,
Аромат, как нектар наполняет сердца у людей.
В лепестках у цветка не роса – это горькие слезы,
Должен знать это каждый, коль он не злодей!

Когда держишь букет пламенеющей срезанной розы,
Поклонись не красе с ароматом приятным для нас.
А росе, что исходит из тела прекрасного в слезах,
Ведь придет же когда-то для нас тот же час!

Королева цветов пусть растет в садах, к небу взметнувшись,
Веселится пусть глаз – лепестков ее нежность вобрав…
А когда ты к бутону, рукою чуть-чуть прикоснувшись,
Аромат тот вдохнешь… для букета цветок – не сорвав!

Будет нечто иное совсем, может это и есть вдохновенье,
Роза ж робко ответит прекрасным бутоном поклон.
Вот тот миг, что рождает ту боль во спасенье…
А хотелось, чтоб был для любителей целый закон!

Мы должны уберечь красоту в нашем мире чудесном,
Чтоб цветы расцвели, источая для всех аромат!
Только вместе в любви и порыве совместном,
Мы придем в тот прекрасный и сказочный сад!