Когда за нами закроют дверь

Алена Эн
Ты знаешь, раньше мне было страшно,
Что мир когда-то забудет нас,
Что наше "вечно" уйдет "вчерашним",
Что сердце дрогнет последний раз.

И я боялась, что там, за гранью,
Исчезнет все, не оставив след,
Холодным ветром в сыром тумане
Развеет память, погасит свет.

Лишь где-то тихо шептало что-то:
Когда за нами закроют дверь,
Мы будем вместе, в одном полете,
Где нет печалей, разлук, потерь.

Мы станем звездами в черном круге
Огромной бездны - пустой, чужой,
Чтоб с прежней нежностью друг для друга
Тепло и свет излучать душой.

Мы будем ветром над облаками
В бездонном небе вдвоем тонуть,
И, прикасаясь к нему руками,
Плечом к плечу продолжать свой путь.

Мы станем волнами в теплых водах,
Вкрапляя золото в край морской,
И вместе к самому небосводу
Извечный бег направляя свой.

Мы будем солнцем, песком, металлом,
Вплетая в Вечность и нашу нить.
Но мне и этого будет мало,
Так мало, чтобы с тобой побыть...