Мир путешествия...

Евгений Заикин 2
За плечи брошу котомку,
Пойду путешествовать я.
Чтоб песни припев слышать звонкий,
Знакомый посвист соловья!

Уйду повидать, чтобы страны,
Во многих еще не бывал…
В прохладе морей или в знойном бархане,
Чтоб полною грудью дышал!

А воздух свободы – он тем и приятен,
И только лишь там, где в пути.
Мир путешествий немногим понятен,
Домой возвратясь – должен снова уйти!

Лишь части дана для души авантюра,
Для всех же понятен любимый «стандарт».
С рожденья должна развиваться натура,
А с жаждой приходит азарт!

На месте сидят бедолаги – не знают,
О мире прекрасных чудес, да и стран.
И в лени своей про вояж забывают,
Ведь путь, что пройдешь – только раз для нас дан!

Глазами своими увидеть просторы,
Открыть для себя седьмой континент.
И жить в экзотической фауне, флоре,
Тогда уж возврата назад к дому нет!

Но это, конечно же, только мечты лишь,
Из странствий всегда возвращенье к порогу.
А завтра быть может, опять посетишь,