Константа

Миклош Шадор
Румянец листьев -
фальшив,
уныло -
шуршание
белых листов.
Музыка
хрустальных колокольчиков
звучит пением
заупокойным.
Отпевают,
отмыв дочиста.
Но даже в долгом сне
не увидеть тебя
досыта,
не насмотреться.
Не хватает мучительно
твоего голоса,
пронзительных глаз.
Транзитным поездом
следую
от понедельника
до субботы.
Где ты,
а где я?
Расстояние -
это константа.
Расставание
измеряется
годом,
двумя,
и так далее.
Какая цена
за три года счастья!
Болезненное узнавание
истины.
Где ты,
а где я?
В небо глядя,
тихонечко пожалуюсь
звездам
и темным облакам:
Я стучу-стучу,
а она не открывает, -
наверное, спит.
Разбудите ее,
ну, пожалуйста…