Воспоминанье

Анатолий Ласьков
Воспоминанье доброе занятье
Когда хранит оно в себе добро.
Забудутся вся злоба и проклятья
Если ни что оно не навлекло:
Когда  событий цепь и увлечений,
Преподнесет, возможно, злобный гений!
Пророчество в нем есть, возможно, сила,
Где волей рока станет каждый час.
Пророчество себя не износило
Оно в душе у каждого из нас.
Об этом строим мы свои догадки
Такие брат, у нас традиции в порядке.
О будущем всегда наша забота
А неизвестность каждого страшит:
Ведь жизнь всегда обычное болото,
Где в нем растет и липа, и самшит.
Одна мягка - другой чрезмерно тверд
И хрупок от того что слишком горд!!!