И снова сон

Зоя Петропавлова
И снова сон: взвилась ракета.
Ночь,Робьи мутная вода.
И мост и переправу эту
Враг,знаем,пристрелял тогда.

Команды шепот глуховатый:
Пригнуться,быстро по мосту.
И вот бывалые солдаты
Ныряют дружно в темноту.

Едва достигли середины,
Нас накрывает мины вой.
И мы от взрыва этой мины
В ночи взлетаем над водой.

И в никуда полет ужасный
Мне превозмочь невмоготу.
Но,к счастью,прерван сон тот страшный
Я просыпаюсь вся в поту.