Посвящается тем, кто без крыльев парит над землей

Юлиана Ярм
Мы танцуем на лезвии бритвы,
Постоянно играя с огнем.
Скоро ночь. Скоро новые битвы.
Но и это мы переживем.

По тропе, кем-то названной жизнью,
Мы идем. Мы не смотрим назад –
Лишь вперед! А навстречу нам рысью
Мчатся в рай. Только мы идем в Ад.

Мы любуемся пламенем Ада,
Восхищает нас Цербера вой.
Нам прохлады унылой не надо!
Нам не нужен ваш райский покой!

Это наша судьба, наша участь,
Это наш выбор, наша любовь.
Мы хотели б, в преисподней отмучась,
В танце бешеном прыгнуть в огонь!