Стадный инстинкт

Анна Баварская
Не  поддаюсь  я   стадному   инстинкту
И   петь  не  стану  дифирамбы  дураку,
Достаточно,   порою,   капли   пинты,
Чтобы  понять, что  вложено  в  строку.
Со   златом   станут  идиоты  королями,
Да   только    не     завидую   я    им,
Богата  жизнь  различными  ролями,
Но  и  от  них  останется  лишь  дым.
Невидимая   часть  войдёт  в  сознанье,
Переживёт   ли   разум,  вот    вопрос,
От  огорченья  слог не  в   назиданье,
Словесный   не    приемлю   я   понос.
Стремительно  ворваться  на  вершину
Горы   высокой   можно   без   труда,
Коль  деньги  заменяют  и  машину,
Выталкивая   муть  всю    из   пруда.
Купюры  хруст, как  золотая  рыбка,
Желания  исполнит   в   тот   же  час,
Амбиции  не  скажут,   что   ошибка
Произошла   и  сбила  с  толку  Вас.

  25.01.2009 год