Всем дорогим тёзкам - Татьянам - посвящается

Татьяна Угрешская
25 января - Татьянин день



Среди имён прекрасных женских
Есть имя нежное одно.
Оно как будто тайной властью
И магией наделено.

Татьяна! Имени звучанье
Хранит истории секрет
И излучает обаянье,
Неся собою миру свет.

На древнем эллинов наречье
Татьяна  - это "устроительница",
А судеб женских воплощенье
Доносит эхом -- "победительница".

Имён иных красу и силу
Возносят все, кому ни лень.
А всё же празднует Россия
Один Татьянин только день!

И хоть хвалить себя негоже,
Не скрою чувств я в прямоте.
Татьяны! Все мы чуть похожи
Своею верностью мечте!