Незнакомке...

Евгений Заикин 2
Стою вот один средь пустынного зала,
Погашены свечи, лишь в окнах луна.
Ведь слышал же точно, что имя назвала,
Но вот вижу, входит вся в белом – Она!

Женщина в белом – мечта для поэта,
Приход незнакомки, как знак, иль мечта?
Стихами, балладами, в песнях воспета,
Поднимешь вуаль, а там вовсе не та!

Чарующий лик для тебя улыбнется,
Но ты уже знаешь – нет… эта не та!
И сердце твое в ответ робко не бьется,
Порыв улетел, как по ветру фата!

Привет Незнакомке своей посылаю,
Ждать буду прихода ее, словно сон.
Пишу ей стихи, рифмой строк воспеваю,
Хочу, чтоб при встрече был просто сражен!

Сражен и повержен ее красотою,
К ногам своей Музы талант отдаю.
Мы в танце укроемся вместе фатою,
Еще и не встретив ее – я люблю!