Дым обновления

Александр Шиненков
    ДЫМ   ОБНОВЛЕНИЯ


Где  спала-почивала  зима,
Как  царица  на  белой  постели  -
Панорама  иная  в  апреле:
Прошлогоднего  мусора  тьма!


Догребут  инструментом  простым,
Подметут  до  зелёных  былинок,  -
И  в  листве  обгорает  ботинок,
И  гуляет   по  улицам  дым.


Совершается  времени  месть
Над  навечно  от  жизни  отсталым
И  в  судах  молодого  над  старым
Человечье  участие  есть.