В. В. рассказывает детям, что такое дзю-до

Вадим Ус
Расскажу-ка я вам детки,что дзю-до сродни конфетки,
Если сделаешь бросок,тот -же самый в нём итог,
Та-же сладость при победе,тот-же вкус и тот-же смак,
Кто не тянется к победе,просто напросто слабак,
А теперь я в теореме расскажу вам о дзю-до,
Создавал его Дзигоро,по прозванию Кано,
Поддавайся грубой силе,а потом скрути его.
Как скрутить?Вопрос резонный.Предположим у него...
У того,кто нападает,сил немерянно,равно...
У тебя-ж не много силы,страх отбрось свой всё-равно,
Ведь бесценное оружие,у тебя в руках дзю-до,
Враг пыхтит,тебя толкае,нет сомнений всё-равно,
Отойди чуть-чуть в сторонку,он качается,итог...
Стал твой враг тебя слабее,подтолкни его чуток,
И бросай его ты резско и вкуси сладость побед,
Что сравнимо лишь с конфеткой,вот дзю-до простой секрет.        11.12.08

Эту песню можете прослушать в YouTube,Вадим Ус.