Все будет тем, в чем сам измеришь

Левицкий Руслан
Не измеряйте жизнь годами…
Полет – шагами, воздух кубом,
Не измеряйте быт деньгами,
Ведь все не точно и очень грубо…

И в поцелуях любовь не мерьте,
В рукопожатиях дружбу – тоже,
Войну – лишь уровнями смерти,
И страх – мурашками по коже…

Слезами боль не измерима,
Слова по буквам не считают,
А чет и нечет, в цель и мимо –
Лишь в тире – в жизни не бывает.

Не измеряйте совесть в муках,
Добро – в размерах подаяния,
Есть ценность сердца, но не в стуках,
И чувства  не в самом признании.

Исток ищите, в корень зрите,
Огонь по пеплу не оценишь…
Спешите, чувствуйте… учтите:
Все будет тем, в чем сам измеришь…