На базаре

Екатерина Измаилова
- Здравствуй, милый Кибальчиш!
- Здравствуй!
- Что стоишь, торгуешь чем?
- Краской.

Мы покрасим новой краской старый флаг –
Позолотим древко.
Мы пойдем на сотни баррикад
За родное детство.

Будет, будет праздничный парад
Ярче Первомая.
И вперед с трубой пойдет отряд,
В прошлое играя.

Мы споем-разучим новые слова
На былые ноты,
Но внезапно вспомним о делах,
О заботах.

Флаг поделим на куски,
Упакуем их в кульки,
В пачки.
А потом - тайком 
От других - отнесем
На базар, продадим
Удачно.