Нет войне

Апалькова
Это страшное слово – ВОЙНА…
Сотни тысяч жизней унесла она,
Сколько душ в мир иной забрала.
Афганистан, Вьетнам, Чечня –
Эта страшная резня.
Всюду крики матерей,
Им разрывают сердце и душу
Смерти родных сыновей.
Их слёзы капают на холодный гранит могилы,
Им уже изменяют силы ,
От навалившегося горя ,они сходят с ума поневоле..
А где-то продолжают стрелять,
И солдат молодых убивать.
Со всех сторон слышны надрывные крики и стон,
Но продолжают идти эшелоны.
Под ногами идущих солдат , смешалась с грязью кровь
Их же ребят.
Разлетаются осколки бомб и гранат!
Там кому-то оторвало ногу,
Там кого-то выбросило на дорогу,
Прямо под колёса броненосца,
У кого-то совсем не видно лица,
 И он пытается стереть копоть
с  обручального кольца,
Но вдруг… автоматная очередь,
И нет больше с нами этого юнца…

Сколько страданий перенесено,
Сколько жизней унесено,
И остаётся желание лишь одно –
Давай жить в мире, люди
Давайте все войны забудем!