солнце опять взойдёт на востоке...

Олег Лан
                памяти А. Макарова

солнце опять взойдёт на востоке
по небу шагая на запад
и освятит своим светом далёким
могилы его и собаки
и в наивысшей зенитной точке
вцепится в небо руками
но время кнутом замахнувшись грозно
толкнёт светило на запад
и солнце на солнечном языке запинаясь
скажет от слёз моргая
погонщик про боль ничего не знает
солнцу пора на запад