Одиночество

Апалькова
Пустота везде – в голове, в душе,
Она вокруг меня
Всё моё тело обволакивает,
Я в вакууме,
Я задыхаюсь, задыхаюсь
За последнюю мысль ,
Как за соломинку хватаюсь.
И тут приходит одиночество.
Не слышать, не видеть , не чувствовать
Его больше не хочется..
Моя верная подруга!
Оно со мной рядом всегда,
Под руку идём мы с нею через года,
И кто кого ведёт,
Оно меня иль я его,
Только в результате нет рядом никого.
Иногда мне бросить его хочется,
Но не могу – привыкла я к нему,
Оно как-то родней , своё , знакомое
И  не хочу впускать я в душу что-то новое.
Достаточно!
Бывало уж такое!
Закрадётся в душу,
И вдруг ужалит, уползёт,
А жало ядовитое оставит.
И мучайся потом,
Переживай очередной дурдом.
И опять только одиночество поймёт,
Оно успокоит, приголубит,
От сумасшествия спасёт.