Портреты

Ирина Цопа
Смотрю на твой портрет, усталые глаза.
Меня манят бездонной глубиною.
Морщинки возле глаз, по руслу их росою.
Прошлась мужская скуповатая слеза

Изящной линией прочерчены уста.
Рот приоткрыт слегка невысказанным словом.
И в облике таком слегка суровом.
Сквозит ума печаль и мыслей простота.,

******


Еще один портрет: Ты весел! Вокруг веселье и экстаз!
Но рот твой для улыбки тесен его сковал такой сарказм!
Пытался вымучить улыбку, одеть как маску на себя.
Но выдали глаза..страдают, я понимаю их, любя.

Хранит твой лоб печать раздумий, и дымку знаний на лице.
А ум рождает благородство чего не сыщешь в подлеце.
Тоска любви неразделенной, по женщине своей печаль.
Посмотришь, вроде все в порядке, но почему тебя так жаль?