Мне страшно стало...

Наталия Якушева
Мне страшно стало:
Я будто обожглась
О новое светило,
Что недавно для меня зажглось.

Я сильно обожглась
Его мелькнувшего огня,
и эта яростная страсть
Хвостом вильнула, уходя.

И я стою как пред корытом
Глубоким, полым и пустым.
в широком поле всём изрытом
Стою я деревом густым.

Ожог на сердце!
Слишком сильный…
Шрам в душе!
Слишком длинный…

Как надоели
Ожоги мученья.
Как опостыли
Души волненья.

Хочется счастья
Простого такого,
Хочется счастья,
Такого земного.

Где же конец
Этой млечной дороги?
Где же венец
Этой счастья пироги?

9.08.2008