Тайга зимой...

Надежда Захарова
Тайга не спит даже зимою,
Пурга и метель нипочем,
Надо же кормиться зверю лесному,
Он пробирается, оставляя следы...

И птицы питаются кедром, а  шишки,
На ели высокой их много в тайге...

Танцует метель, засыпая всё снегом,
Сугробы по крышу, выше головы,
Но, глядишь, там проскочила белка,
А там, дальше, следы лисы...

И даже зимой в тайге не соскучишься,
Ухо навостро держи,
Там стая волков притаилася,
Ждёт своего часа, не пропусти...