Касаться золота, когда оно мое!

Маргарита Бескубская
Ты знаешь, я люблю горячими руками..
       Касаться золота, когда оно мое…

 Н. Гумилев


Искусственная нищета,
Юродствующие нувориши
-«Зубная паста ведь пуста….»
Ты отвечаешь: « Ври потише,
И не проси опять того?
Что мне не по сердцу, не мило…
И почему ты не взяла
Куски гостиничного мыла?
А ,снова шубку захотела?
Тогда продай ту, что купил!
И деньги к деньгам,
Все истратишь…
Я все равно тебе не мил….»

Рыдаю , вспоминаю что- то ,
Хочу вернуться в те года…
Когда твой синий взгляд
К высотам подбрасывал иногда,
И каждый пальчик и ресничку
Ты долго нежно целовал,
И умиленьем безграничным
Меня к себе ты приковал.

Вся наша жизнь,
Она промчалась,
И снова видим из окна:
Пространственны параллели,
Таинственные города…
Полуокружье из тумана.
Овалы двух шаров земных,
Лежат совсем как мы когда- то ,
Глаза в истоме , опустив.