А был ли бал?

Анатолий Ласьков
О! Ева, был ли бал и праздник?
Когда повсюду пепел и унынье.
Скажи – кто тот невидимый проказник?
Что б слезы лить средь зарослей полыни!
Сады Семирамиды и то не уцелели,
А ты волнуешься и убиваешься - о чем?
Тля и жуки сады твои поели,
И закусили поросячьим шашлыком!
А «неземной и небывалый сказ»?
Где ты прочла, иль слышала такое?
Надуманность и безразличность фраз,
Пустое, Ева, это все пустое!
Какое сердце у тебя – я знаю:
Всем ясно без намеков: гадай тут, не гадай!
Одну я фразу совсем не понимаю:
Как твои руки делают кому-то рай!
Какая  страсть, какой томления накал.
Тут нимфомания, как минимум
 – ты знаешь?
Я это сразу все в тебе подозревал.
Фригидностью ты явно не страдаешь!
Стара твоя душа? В том нет сомненья!
Что б молодеть надо по божески любить.
Зачем из года в год ее ждать воскресенья:
Так получается, совсем тогда не жить!