Пророки

Надежда Заринская
в лучах немыслимого света
каноны вечные поправ
восходит солнце Назарета
с единой верой на устах

ревнивец, лжец и божий странник
в сомненье требуют чудес
распятый толпами избранник
из праха тленного воскрес

мне повезло - я не миссия
в руках не жезл, а лишь перо
и родина моя - Россия
которой на пророков не везло