Обращаюсь я с миром заносчиво...

Татьяна Культина
Обращаюсь я с миром заносчиво.
Так,ведь он со мной-тоже не прост.
У него нет привычки доходчиво
Объясняться.
Уж так повелось.

Лишь вчера,разбирала я с вечера,
Что вот так карта выпасть должна.
Мир с утра заявляет мне:"Нечего!
Всё сменилось!Какого рожна!"

И ни лестью,и ни уговорами
Не проймёшь.Хочешь-плачь;хоть дерись!
И тогда-трёхэтажным,с узорами-
И весь мир этот,эту и жизнь!

Ну,бывает,и я накумекаю.
Да такого-сам чёрт не поймёт.
Разбирай,мир,чего я там мекаю.
То-ли так,то-ли наоборот.

Вот,тихонько так жизнь и меняю я.
Миру-рубль,а он мне-пятак.
Что же выйдет с того-не узнаю я
Ни сегодня,ни завтра.Никак.
...............................
У него нет привычки доходчиво
Объясняться.
Уж так повелось.
Обращаюсь я с миром заносчиво.
Так,ведь он со мной-тоже не прост.