Бабье лето

Григорий Ярок
Лето прошло, а ты не заметила,
Как нитями светлыми осень пометила,
Они паутиной налипли на чёлку,
Ты с корнем их рвёшь, только мало в том толку.

Ты в ужасе. Не за горами зима,
Холодные ночи, в которых нет сна,
Как в летних, когда ты была не одна
И взглядом любого сводила с ума.

Бессоннице будет другая причина:
Всё реже тебе смотрят в спину мужчины,
А грянет мороз - хоть один оглянётся,
Когда на предательском льду подскользнёшься?

Конечно же нет! Ну и к чёрту засранцев!
У зеркала красишь ты губы багрянцем
И, в жёлтое платье по моде одета,
Назад возвращаешься в бабское лето...