Но жизнь ещё страшнее

Лев Истомин
Смерть страшна, но жизнь ещё страшнее,
Суеверий тленное аббатство,
Детских лет возлюбленная фея
Забрала с собой моё богатство.
Меж владычеств и сухих движений,
Взоров вдаль и гордых и упрямых,
Я хочу обнять свои колени
И уснуть под нежный голос мамы.
Только тучи застилают небо
И всё чаще я смотрю под ноги,
Мне не вспомнить, где свернул я влево
С выбранной единственной дороги.