Когда на сердце тяжкий груз

Марк Львовский
Она с мужчиной расстаётся,
То снова плачет, то смеётся,
Но это, впрочем, нервный смех,
Прощай любовь, прощай успех!

Её он бросил, как прислугу,
И встретил новую подругу,
И с ней теперь себе живёт,
А боль её он не поймёт.

Ей говорят, ищи другого,
Но тяжело начать всё снова,
Что толку ей от брачных уз,
Когда на сердце тяжкий груз!