Кто Бог?

Надежда Заринская
Терпенье - разуму подспуда
и тыча пальцем в небеса,
нам говорили: Всё оттуда!
мужайтесь - всё решат за вас!

Затмивши разум осязаньем,
доверившись чужим словам,
нам обещали вдохновенно:
Бог есть, и мы в его руках

Кто Бог? Кто Тлен? И я откуда?
Считая жизней череду,
сомненьям подвергая веру,
я к истине себя веду!