Париж

Нина Ландышева
ПАРИЖ


Ведро и швабра, вымыты дорожки.
И мостовая пахнет L,Oreal.
И наша группа, как сороконожка,
Ночной Париж раскрыла, как букварь.

Боимся потеряться в криптограммах,
До Се- Крекёра хочется дойти.
Обширнейшую видеть панораму,
И свечи в Храме- денег не щади!

Возьми последнее, прекрасный город!
Кто помнит франки? Евро хороши.
Историей пропитан, вечно молод.
Ахматова вся в белом к нам спешит.

И Модильяни молодой и страстный,
К своей любимой тихо подойдет.
Оставит нам портрет ее прекрасный,
В небытиё уйдет…

Я много о тебе писать не буду,
Париж! Твои бульвары, гомон, звон!
И Сан- Шапель, наверное не забуду,
И лес Булонский, и газон.

Мы все уйдём, к тебе придут другие.
Они напишут лучше и мощней!
И Эйфеля площадки подвесные,
Сравнимы с Церетели наших дней!