Ода о любви

Валерий Герасименко
Откуда же взялась любовь и где начало грани страсти?
Ответ простой-в блаженстве в счастье.
Когда сплетаются сердца, их ритм ударов совпадает,
И в миг мгновение венца, амур любовью озаряет.
Судьба капризна , но порой так щедро встречей награждает,
Любовь бывает и слепой, но долговечной не бывает.
Вернемся к любящим сердцам, хотя они и не скучают,
В закате солнечного дня они беспомощно блуждают.
Ведь сон жестокая пора на время души разлучает,
Но солнце утренней зарей вновь светом головы венчает,
И бесконечность им удел, блаженства повесть не земная,
Людских признаний. светлых дел и счастья доля им лихая.